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El berry más exportado es la frutilla, con el 76 % del mercado mundial. Continúan, en orden de importancia, el arándano, la frambuesa y las moras.
En la Argentina el berry más difundido es la frutilla, y en los últimos años es significativo el crecimiento de los arándanos.
Los géneros botánicos de los berries cultivados en nuestro país son:
Fragaria (frutillas)
Vaccinium (arándano)
Rubus (frambuesas, moras y zarzamoras)
Ribes (grosellas, cassis y corinto)
Considerados exquisiteces, sumamente atractivos a la vista y de sabores acidulados, poseen propiedades benéficas para la salud. Por ejemplo,
- son ricos en vitaminas C y E, carbohidratos, fibras y azúcares,
- contienen importantes concentraciones de ácido elágico, fólico y antocianinas, que les dan su destacado valor como antioxidantes
- actúan en la disminución del colesterol
- regulan los niveles de glucosa en sangre
- mejoran la circulación
- intervienen en la prevención del cáncer
- retardan los efectos del envejecimiento y mejoran la visión.
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