*HUERTA DE INVIERNO*
Esta info es especialmente para los entusiastas de la
huerta....
Si estamos pensando en hacer una huerta, el otoño es
el mejor momento para iniciar la preparación de la tierra!
Consejo 1: NO exagerar con el tamaño...es preferible una
pequeña huerta bien trabajada, a una grande que nos dejará sin aliento...
Consejo 2: Elegir un espacio soleado, en lo posible plano y cerca de
un suministro de agua.
Consejo 3: tal vez debamos considerar los diseños de huerta con
bancales elevados..

Para quienes están avanzados y hasta cuentan con
invernáculo, pueden ir adelantando la siembra de algunas especies
resistentes al frío...

CEBOLLA: la variedad más recomendada por el INTA es la
Val 14. Sembrar en almácigo en feb/marzo en invernáculo o túnel de polietileno.
Transplantaremos las cebollitas en set/oct a la huerta a 40cm entre hileras y
10cm entre plantas.
AJO: es conveniente plantar ajo colorado. Plantearemos
los dientes en abril/mayo a 40cm entre hileras y 7-8 cm entre dientes. Se
cosecha el verano siguiente cuando las hojas amarillean.
CHALOTAS: Se planta igual que el ajo y su cultivo es muy
parecido al de la cebolla.
LECHUGA de invierno, ESPINACA, ZANAHORIAS son otras especies factibles de plantar ahora con
protección.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario