Laurel
Es poco exigente en cuanto a suelos, los prefiere frescos y sueltos.
Se reproduce por semillas, esquejes o estacas. Es una especie dioica, se diferencian el macho de la hembra por sus flores, que son distintas y sólo la hembra genera las semillas.
Es de porte muy bello por lo cual se lo incorpora en los jardines como ornamental. Resiste bien las podas.
Tiene propiedades medicinales como tónico estomacal, digestivo, colagogo y carminativo.
Especialmente utilizado en la cocina Mediterránea y en América, en sopas, guisos, salsas, carnes y estofados. Las hojas se pueden usar enteras y retirarlas al servir o molidas para que su gusto sea más intenso.
Pueden emplearse frescas o secas. Para secarlas, se cortan ramas, se atan y cuelgan en un lugar fresco, seco y al resguardo de la luz, para que mantengan su color verde. Una vez secas se colocan en frascos rotulados.Fuente: https://mividasingluten.wixsite.com/volveralonatural/post/laurel
No hay comentarios.:
Publicar un comentario